6月25日 完熟の南高梅を漬けた。
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今年のレシピは・・・
南高梅 2キロ
瀬戸の粗塩 300g
ホワイトリカー 適量

作り方:
洗って、拭いて、ヘタを取って、
ホワイトリカーにひとつずつ浸けて
ホワイトリカーで消毒した容器に
入れるだけ。
1段入れるごとに塩をまぶす。

あとは梅雨明けの土用の日あたりまで放っておく。
6月27日 二日でこんなに梅酢が出た。完全に浸かるまであと2日くらいかな↓
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7月29日。カラッと晴れているので梅を干すことにした。美味しい梅干しになっておくれ。
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まだ食べられないけど、もうすでに美味しそう!
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by winnie-tonbo | 2012-07-29 08:50 | 番外編
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