このエコな時代に大流行りの保温ジャー、シャトルシェフを買った。
去年からずっと欲しかったんだけど、9800円という値段と、雑な私が壊しそうな
プラスティックの外観がどうもなぁ、と思って買えずにいた。
先週近所のホームセンターに行った時、外側はプラスティックではなく金属で、
しかも値段が6500円のシャトルシェフを見つけた!うわーい。それに私の大好きな
オレンジ色!もうこれは、即買いでしょう!016.gif
c0197684_133268.jpg

で、今日は初使用で、ビーフシチューを作ってみた。
お昼の12時頃、材料を全部いれた鍋を沸騰させて、まだお野菜が固いうちに
ビーフシチューのルーも入れちゃいました。普通だったら、野菜が柔らかくなってから
ルーって入れるものだけど、これから7時間くらい放っておいて、味をしみ込ませるために
先に入れる。中蓋しめて、外蓋を乗せて、あとは放っておくだけ。
さて、7時間後、開けてみると・・・・
c0197684_1338365.jpg

すごいすごい!まだアツアツだし、野菜が柔らか、味もしみてる~!サイコー!
これいいわぁ。残業や飲み会の日は、子供の晩御飯これに決まりだね。049.gif
[PR]
by winnie-tonbo | 2012-11-08 19:26 | レシピ
<< 色んな種類のエキナセア 玉ねぎ植えました >>