今年はローストビーフを作ってみた。
たこ糸で巻いて、塩コショウと卸ニンニクをいっぱい塗っといて
c0197684_15135487.jpg

常温にもどって数時間置いてからフライパンで焼いて・・
c0197684_15143923.jpg

焼き色がしっかり付いたらお鍋でタレと一緒に少しだけぐつぐつ。たまに転がして・・・
c0197684_15154459.jpg

火を消してそのまま冷やす・・・時々コロコロ転がしてタレを均等に付けるかんじ。。。
冷えたらうすく切って・・・
c0197684_15165332.jpg

こんなに簡単でこんなに美味しい!!!子供たちも絶賛でしたわ!
ま、ビーフは高いから、あんまり頻繁にはできないけどねぇ。
今年はチキンも焼いたので、肉がメイン。ローストビーフは数日もつからね。
c0197684_1520731.jpg

アルミの丸いのは、ベイクドポテト。
c0197684_1521968.jpg

お、忘れちゃいけない、娘の手作りケーキとクッキーね。
c0197684_15234969.jpg

c0197684_1524672.jpg

[PR]
by winnie-tonbo | 2012-12-24 15:12 | レシピ